Современный взгляд на эффект памяти воды. Часть 2
Предпосылкой к вечной жизни является качество воды в нашем организме. Вода ничего не забывает. Информация накапливается в кластерах, обладающих такой связывающей энергией, которую можно сравнить с кристаллами. Такая «память» воды сохраняет наше тело живым.
Лауреат Нобелевской премии 1992 года доктор Алексис Кэррел считает, что процессам вырождения подвержена лишь жидкость, в которой плавают клетки. По его мнению, предпосылкой вечной жизни клетки является качество воды в нашем организме. Чем выше это качество (чем больше геометрическое упорядочение ее молекулярных скоплений), тем лучше выделяются остатки обмена веществ, а клетки обеспечиваются «жизненной информацией». Подобная «кристаллическая» клеточная вода и есть, в лучшем смысле слова, «живая» вода.
Анализы биофотонов показали, что клеточная вода в живых организмах имеет чрезвычайно высокую степень упорядоченности, то есть имеет структуру льда. По данным многих авторов, лишь от одной четверти до трети клеточной воды является неструктурированной. Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий им футляр. Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше тогда, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру льда.
Вода, отвечающая требованиям организма, в изобилии находится в фруктах, овощах, соках. А на структуризацию обычной (неструктурированной) воды организм тратит свою энергию.
Если организм получает недостаточно структурированной воды, то структура упорядочения в клетках тела разрушается, и начинаются болезни. Доктор Кэррел говорит в этом случае об очаге мертвой клеточной воды в организме, который воздействует как постоянный раздражитель на клетки. Это может стать одной из причин появления рака.
|
|