Сливочное масло спасает от кожной аллергии
Праздничные дни – это всегда богато украшенный стол, на котором разложились всякие печености, солености и сладости. Причем данные продукты вредны не только для фигуры, но и для состояния иммунитета, полагают Эксперты из Департамента здравоохранения Великобритании. Однако Института питания и здоровья Лондона опровергли в части утверждение о том, что сливочное масло является виновником аллергии. Результаты исследования указывают на то, что масло наоборот очень полезно для организма и даже может в некоторых случаях предотвратить образование кожных высыпания.
Многие диеты хотя и исключают растительные жиры, но их употребление очень важно для здоровья. Ведущий специалист Питер Элвуд, который в последние годы занимается метаболизмом жиров, говорит, что сливочный продукт содержит природные и естественные компоненты, которые необходимы не только для нормальной пищеварительной функции, но и для улучшения состояния иммунитета. Многие врачи долгое время считали, что сливочное масло опасно, потому способствует выработке «плохого» холестерина.
Но это оказалось не так, потому что липопротеины низкой плотности могут поступать с любой жирной пищей, которая богата искусственными жирами. Например, вредны для организма маргарин и искусственное масло, которые содержат химикаты, приводящие к ишемическим патологиям и аллергии. Синтетические продукты повышают в крови уровень «плохого» холестерина, и поэтому развивается риск появления атеросклеротических бляшек. Когда как натуральное изделие в нормальном количестве продуцирует лишь полезные вещества, являющиеся профилактическими для развития болезней сердца, сосудов и аллергических реакций.
|
|